К перевозке кондитерских изделий предъявляются определенный требования. Их выполнение позволяет обеспечивать безопасность транспортировки груза, а также снижает риск возникновения непредвиденных ситуаций.
К перевозке кондитерских изделий предъявляются определенный требования. Их выполнение позволяет обеспечивать безопасность транспортировки груза, а также снижает риск возникновения непредвиденных ситуаций.
Доставляемые грузовым автотранспортом кондитерские изделия должны подлежать обязательной сертификации. Действующие правила требуют наличия крытого кузова, а во время перевозки требуется присутствие сопровождающего лица. Если в договоре подобный пункт отсутствует, то в такой роли выступает водитель-экспедитор.
Весовая кондитерская продукция перед доставкой в пункт назначения должна быть упакована в коробки из картона. Если речь идет о перевозке грузовым транспортом штучного товара, то продукция должна находиться в заводской упаковке. Она также помещается в картонную тару вместе с остальным грузом. С целью экономии пространства внутри кузова допускается расстановка коробок удобным для транспортировки способом, в том числе с использованием вертикального или горизонтального размещения.
При осуществлении перевозки кондитерских изделий транспортное средство должно быть опломбировано. Подобные действия выполняет водитель-экспедитор. Сопровождающее лицо после доставки на место обязуется передать в руки получателя груза полный набор сопроводительных документов. Они должны быть заверены синей печатью, которая принадлежит отправителю груза.
При доставке кондитерских изделий важно уделить особое внимание вопросам поддержания средней температуры. Продукция должна перевозиться в надлежащем виде, а допустимым значением считается наличие в упаковке не более 3-х кг товара. Для шоколадных кондитерских изделий действуют особые правила, в частности, требование о нахождении их в отдельных коробках. На поверхности тары должна быть проставлена дата изготовления, рекомендуемая температура хранения и допустимый срок годности.
Процесс погрузки и разгрузки кондитерских изделий обычно не требует больших временных затрат. Продукцию размещают не на классических поддонах, поэтому ее можно выгружать без применения грузоподъемной техники или специального дорогостоящего оборудования.
Услуги по перевозке кондитерских изделий при помощи грузового транспорта пользуются большой популярностью. Во многих регионах существует потребность прямой доставки продукции от производителей без привлечения посредников.
Выбирете один из трёх удобных для Вас способа.
Мы перезвоним, проконсультируем и уточним заказ
141009, Московская обл, Мытищи г.,
Карла Маркса ул, дом № 4, литер А, офис № 244