Перевозка кондитерских изделий - КЭП

Особенности автоперевозки кондитерских изделий

30 июня 2023

Перевозка кондитерских изделий

К перевозке кондитерских изделий предъявляются определенный требования. Их выполнение позволяет обеспечивать безопасность транспортировки груза, а также снижает риск возникновения непредвиденных ситуаций.

Перевозка кондитерских изделий

Перевозка кондитерских изделий

К перевозке кондитерских изделий предъявляются определенный требования. Их выполнение позволяет обеспечивать безопасность транспортировки груза, а также снижает риск возникновения непредвиденных ситуаций.

Перевозка кондитерских изделий автотранспортом 

  • Основные правила перевозки кондитерской продукции

Доставляемые грузовым автотранспортом кондитерские изделия должны подлежать обязательной сертификации. Действующие правила требуют наличия крытого кузова, а во время перевозки требуется присутствие сопровождающего лица. Если в договоре подобный пункт отсутствует, то в такой роли выступает водитель-экспедитор.

Весовая кондитерская продукция перед доставкой в пункт назначения должна быть упакована в коробки из картона. Если речь идет о перевозке грузовым транспортом штучного товара, то продукция должна находиться в заводской упаковке. Она также помещается в картонную тару вместе с остальным грузом. С целью экономии пространства внутри кузова допускается расстановка коробок удобным для транспортировки способом, в том числе с использованием вертикального или горизонтального размещения.

  • Документальное оформление

При осуществлении перевозки кондитерских изделий транспортное средство должно быть опломбировано. Подобные действия выполняет водитель-экспедитор. Сопровождающее лицо после доставки на место обязуется передать в руки получателя груза полный набор сопроводительных документов. Они должны быть заверены синей печатью, которая принадлежит отправителю груза.

Температурные перевозки кондитерских изделий 

При доставке кондитерских изделий важно уделить особое внимание вопросам поддержания средней температуры. Продукция должна перевозиться в надлежащем виде, а допустимым значением считается наличие в упаковке не более 3-х кг товара. Для шоколадных кондитерских изделий действуют особые правила, в частности, требование о нахождении их в отдельных коробках. На поверхности тары должна быть проставлена дата изготовления, рекомендуемая температура хранения и допустимый срок годности.

Процесс погрузки и разгрузки кондитерских изделий обычно не требует больших временных затрат. Продукцию размещают не на классических поддонах, поэтому ее можно выгружать без применения грузоподъемной техники или специального дорогостоящего оборудования.
Услуги по перевозке кондитерских изделий при помощи грузового транспорта пользуются большой популярностью. Во многих регионах существует потребность прямой доставки продукции от производителей без привлечения посредников.

Закажите доставку

Закажите доставку

Выбирете один из трёх удобных для Вас способа.

Оставить заявку на сайте

Мы перезвоним, проконсультируем и уточним заказ

Посетить наш офис

141009, Московская обл, Мытищи г.,
Карла Маркса ул, 
дом № 4, литер А, офис № 244

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Оставьте Ваш номер телефона, имя и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.

ООО "КЭП"

© 2023